• Goyang Pagi

    Goyang_Pagi : 06.00 WIB

  • Morning_Request

    Morning_Request : 08.00 WIB

  • Dangdut_Box

    Dangdut_Box 11.00 WIB

  • Sate_Madura

    Sate_Madura : 15.00 WIB

  • Update_Status

    Update_Status : 18.30 WIB

  • Music_Tema_Kita

    Music_Tema_Kita : 20.00 WIB

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

4 hours, 16 minutes ago
#News_1057 >>> Twitter Janji Patuhi Hukum Pornografi Indonesia

(www.prosafm.net) - Twitter mengumumkan rencananya membuka kantor di Indonesia, yang dijadwalkan sudah terealisasi dalam tiga hingga enam bulan ke depan. Layanan micro-blogging itu pun menyatakan siap mematuhi hukum yang berlaku di Indonesia, termasuk dalam hal pemblokiran konten negatif yang diedarkan oleh penggunanya, seperti pornografi. "Kami sangat terbuka. Semua konten di Twitter bisa dilihat oleh siapa pun," kata Dickson Seow, Kepala Komunikasi Korporat Twitter untuk Wilayah Asia Pasifik, ketika dijumpai seusai acara jumpa pers di Jakarta, Jumat (29/8/2014). "Kalau Anda menemukan konten sensitif (pornografi) di platform kami, Anda bisa memberi flag atau menandai konten bersangkutan untuk ditindaklanjuti oleh tim kami," ujar Seow lagi. Lebih jauh, Seow juga menyatakan bahwa ketika kantornya di Indonesia sudah dibuka nanti, Twitter membuka diri untuk bekerja sama dalam hal penanganan konten negatif, termasuk dengan pihak pemerintah atau kepolisian. "Tentu, kami menghormati hukum negara tempat kami beroperasi… Kami selalu mengacu pada dua hal, yaitu peraturan komunitas tentang penggunaan Twitter dan hukum setempat." Seow mengatakan bahwa Twitter melarang penggunaan materi berbau pornografi di bagian header dan foto profil pengguna. Namun, konten negatif yang termuat di dalam tweet harus di-flag atau ditandai terlebih dahulu agar bisa diselidiki oleh pihak Twitter. Twitter selama ini memang telah menyediakan mekanisme untuk melaporkan dugaan adanya konten ilegal. Pada gambar yang dimuat di tweet, misalnya, terdapat sebuah tombol bernama "flag media" yang akan menandai konten bersangkutan. Tim Twitter kemudian akan meninjau pantas atau tidaknya konten tersebut untuk ditayangkan. Di Indonesia, awal bulan ini, Rancangan Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika tentang Penanganan Situs Internet Bermuatan Negatif (RPM Blokir Konten) telah disahkan menjadi Peraturan Menteri Kominfo Nomor 19 Tahun 2014 tentang Penanganan Situs Internet Bermuatan Negatif. Peraturan menteri tersebut menuai kontroversi karena sebagian pihak menilai bahwa pengertian "konten negatif" di dalamnya bersifat sangat luas dan multi-tafsir. Atas dasar pemuatan "konten negatif" itulah, Kementerian Komunikasi dan Informatika pada Mei lalu memblokir situs layanan video sharing Vimeo, yang hingga kini masih belum bisa diakses kembali.(beritajatim)

6 hours, 2 minutes ago
#News_1057 >>> 488 Ribu Penduduk Jatim Masih Buta Aksara

(www.prosafm.net) - Hingga Agustus tahun 2014, sekitar 488 ribu penduduk di Jawa Timur masih buta warna. Padahal, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur menjanjikan pada tahun 2015 mendatang Jatim akan bebas dari buta aksara. Berdasarkan data dinas pendidikan Jatim, penduduk yang masih buta aksara didominasi oleh 10 daerah yang berada di zona merah yaitu, 4 kabupaten di pulau Madura, Bojonegoro, Tuban, Banyuwangi, Pasuruan, Probolinggo dan Bondowoso. Sedangkan rata-rata usia buta aksara di Jawa Timur sekitar usia 15 tahun hingga 60 tahun dengan presentase usia 15 tahun, 30 persen dan usia 60 tahun, 70 persen. Nassor kepala bidang non formal dan informal dinas pendidikan Jatim mengatakan, 10 daerah tersebut kini masih mendapat perhatian besar dari pemerintah untuk bisa dibebaskan dari buta huruf. Terutama yang usianya 15 tahun hingga 60 tahun yang masih masih belum bisa baca tulis akan segera kita sasar untuk pembinaan. Pembinaan tersebut sesuai petunjuk teknis yang diberikan pemerintah, yaitu dilakukan pembinaan selama 6 bulan untuk yang baru ikut dan 3 bulan untuk yang mengikuti program lanjutan. “Kita masih ada sekitar 448 ribu warga yang buta aksara di Jawa Timur, dan ini nanti akan dituntaskan, dan yang menjadi prioritas adalah usai 15 hingga 60 tahun,” kata Nasor, Kabid pendidikan non formal dan informal Dikbud Jatim. Menurut dirinya, jumlah tersebut merupakan sisa dari buta aksara yang sudah dilakukan sejak tahun 2011 lalu. Pada tahun 2011, total jumlah penduduk Jatim yang buta aksara ada sebanyak 712.454 jiwa.(surabayanews-http://bit.ly/1tM3mG5) #Pendidikan #Jawa_Timur

11 hours, 51 minutes ago
#Tips_1057 >>> Kebiasaan Buruk yang Bisa Bikin Sukses

(www.prosafm.net) - Senang melamun dan menonton Youtube saat bekerja seringkali dianggap tak rajin dan memiliki kinerja buruk di kantor. Padahal, memiliki kebiasaan buruk belum tentu menjadikan Anda sebagai karyawan yang buruk. Mengutip laman Lifehack.org, Sabtu (30/8/2014), sejumlah peneliti dari berbagai universitas mencoba mencari manfaat dari sejumlah kebiasaan buruk yang dilakukan para pegawai saat bekerja. Hasilnya cukup mencengangkan. Terdapat beberapa kebiasaan buruk yang justru dapat membuat Anda merasa bahagia dan semakin giat bekerja. Berikut lima kebiasaan buruk yang dapat membantu Anda lebih cepat meraih kesuksesan:

1. Selalu Berantakan Melihat orang yang berantakan dan jarang merapikan perlengkapan memang cukup menganggu. Tapi jangan salah, sejumlah penelitian menemukan, kebiasaan berantakan ternyata dapat meningkatkan kreativitas seseorang. Hal yang berantakan mendorong Anda untuk berpikir di luar kebiasaan dan memberikan solusi yang lebih variatif.

2. Suka Menonton Video Lucu Saat Bekerja Menurut sejumlah survei, kegiatan yang membuang waktu paling banyak saat bekerja adalah penggunaan internet seperti menonton video di Youtube. Uniknya, beberapa penelitian menunjukkan, kebiasaan yang dianggap buruk ini sebenarnya dapat meningkatkan fokus dan membantu pegawai mengerjakan tugas dengan akurat.

3. Bergosip Membicarakan berbagai hal mengenai orang lain hampir menjadi kesenangan seluruh pegawai di dunia kerja. Ternyata, berbagi cerita mengenai orang lain dapat membangkitkan mood dan semangat bekerja Anda. Para peneliti di Brown University menemukan semangat kerja pegawai meningkat setelah bergosip selama 20 menit dengan rekan kerja. Bahkan 96 persen pegawai mengaku lebih tenang di kantor setelah bergosip dengan beberapa teman.

4. Marah-marah Mengeluarkan amarah di mana saja juga telah menjadi kebiasaan sebagian orang. Kadang dirinya tidak mempedulikan perasaan orang lain selama rasa marahnya terlampiaskan. Mengungkapkan rasa marah ternyata dapat mengurangi stres di tempat kerja. Para peneliti di Carnegie Mellon University membuktikan, orang-orang yang menyembunyikan rasa marahnya akan sulit fokus di tempat kerja.

5. Melamun Kadang-kadang, Anda terlalu fokus pada sebuah masalah dan bukannya menemukan solusi, kebingungan malah semakin membengkak. Dengan melamun, Anda akan membebaskan pikiran Anda dan menemukan banyak solusi atas berbagai masalah yang tengah terjadi. Para ilmuan di University of British Columbia menemukan bahwa melamun dapat membangkitkan kemampuan menyelesaikan masalah bagi para pegawai. Jadi, memiliki kebiasaan buruk belum tentu berdampak negatif pada karir Anda. (Lifehack.org) Klik Share yach :)

12 hours, 34 minutes ago
#Morning_Request bakalan bikin Weekend kamu ceria, sambil menikmati lagu #Indo_Manca hits. Sampai pukul 11.00 WIB Telp. (0335) 7630330 WhatsApp 085.646.88.1057

(www.prosafm.net)

14 hours, 15 minutes ago
#News_1057 >>> Heterogenitas masyarakat Jember membuat khazanah kuliner di Jember sangat beragam. Kuliner berbasis masakan tradisional, baik berasal dari etnis jawa, madura, maupun banyuwangi, tersedia di kota ini.

1 day, 2 hours ago
Maunya di kepoin apa di diemin ? alasannya ? komen yaa pecinta prosa...ditemenin Aliya...

1 day, 4 hours ago
#News_1057 >>> Berhati-hatilah jika anda penggemar minuman dalam kemasan. Meski masa kadaluarsa tertulis masih lama, bukan tidak mungkin hal itu justru membahayakan kesehatan anda.

1 day, 4 hours ago
#News_1057 >>> MUI Probolinggo: Waspadai Gerakan ISIS

(www.prosafm.net) - Indonesia menyatakan Islamic State of Iraq and Syria (ISIS/Negara Islam Irak dan Suriah) memiliki ideologi radikal. Mengantisipasi gerakan ISIS, Majelis Ulam Indonesia (MUI) Kabupaten Probolinggo mengimbau masyarakat lebih waspada dan tidak terprovokasi ajakan ISIS. Hal itu disampaikan oleh Sekretaris Umum MUI Kabupaten Probolinggo KH Syihabudin Sholeh, Selasa (26/8). Menurutnya, ISIS merupakan organisasi yang mengedepankan faham kekerasan. Indonesia pun telah menyatakan, menolak keberadaan ISIS. Terkait gerakan ISIS, kata KH Syihab, masyarakat agar lebih waspada. MUI pun mengimbau tokoh masyarakat, organisasi masyarakat ataupun pihak lainnya, untuk ikut menjaga umat agar tidak tergiur gerakan ISIS. ”ISIS ternyata tidak segan-segan melakukan aksi kekerasan terhadap sesama manusia. Sehingga, kami mengimbau agar masyarakat tidak mudah terprovokasi atau terpancing dengan ajakan untuk masuk ISIS dengan alasan agama,” katanya. Sejauh ini di wilayah Kabupaten Probolinggo kata KH Syihab, belum ada titik atau wilayah yang ditengarai dimasuki gerakan ISIS. Meski demikian, pihaknya mengimbau pada masyarakat, untuk ikut tetap waspada. ”Bagi ormas, tokoh masyarakat ataupun lainnya, kalau ada gerakan yang mencurigakan dan hampir mirip dengan gerakan ISIS, untuk segera melaporkan pada pihak kepolisian. Supaya segera ditindak lanjuti kebenarannya. Jadi, tidak sampai muncul ataupun berkembang di wilayah ini,” harapnya. Saat disinggung upaya MUI untuk mengeluarkan maklumat ataupun surat edaran (SE), KH Syihab mengaku, belum dapat melangkah sejauh itu. Sebab, hingga saat ini belum ada petunjuk atau kebijakan dari MUI pusat untuk mengeluarkan surat edaran. ”Untuk sekarang belum sampai pada mengeluarkan surat resmi imbauan. Mungkin hanya sebatas dalam pertemuan ataupun kegiatan lainnya,” pungkasnya. (Syamsul Akbar/Abdullah Alawi-nu.or.id) #Probolinggo

1 day, 5 hours ago
#News_1057 >>> Penyandang Cacat di Banyuwangi Bakal Diberi Beasiswa

(www.prosafm.net) - Pemerintah Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, meluncurkan program beasiswa bagi para penyandang disabilitas yang berprestasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi hingga selesai. "Untuk alokasi awal, kami siapkan Rp 150 juta. Akan kami tambah terus, pokoknya anak-anak penyandang disabilitas harus terpenuhi hak pendidikannya. Pendidikan untuk semua, education for all, tanpa memandang latar belakang SARA dan keterbatasan fisik," kata Bupati Abdullah Azwar Anas. Anas mengatakan, beasiswa yang diberikan meliputi biaya pendidikan dan biaya hidup. Bagi yang memiliki prestasi apapun baik akademik, seni dan lainnya bisa mendaftar untuk mendapatkan beasiswa ini melalui sekolah dan desa atau dinas terkait. “Kami fasilitasi beasiswa kuliah sampai selesai. Ini bagian dari affirmative policy dan affirmative action agar ke depan ada kesetaraan kemampuan bagi semua warga tanpa memandang keterbatasan fisik," katanya. Selain beasiswa, pemkab juga memfasilitasi pelatihan keterampilan bagi para penyandang disabilitas. Di antaranya yang sudah berjalan adalah pelatihan memijat bagi penyandang tuna netra dan pelatihan usaha ekonomi produktif. Anas berharap ada sinergi yang baik dari semua elemen, baik pemerintah daerah maupun swasta, untuk memberdayakan penyandang disabilitas di Banyuwangi yang jumlahnya mencapai 4.453 orang. (Beritajatim-http://bit.ly/VS4QRP) #Banyuwangi

1 day, 5 hours ago
#News_1057 >>> Status Path Florence Sihombing Bikin Warga Yogyakarta Geram

(www.prosafm.net) - Sosok perempuan bernama Florence Sihombing tiba-tiba menyeruak di dunia maya. Kamis, 28 Agustus 2014, Onliner membahasnya tapi bukan karena prestasinya, namun sebaliknya. Pemicunya berawal ketika Florence menulis status yang menyinggung warga Yogyakarta. Sontak, makian perempuan yang diduga berkuliah di Universitas Gajah Mada (UGM) itu langsung menjadi pembicaraan netizen. "Orang Jogja b*****t. Kakak mau beli Pertamax 95 mentang-mentang pake motor harus antri di jalur mobil trus gak dilayani. Malah disuruh antri di jalur motor yang stuck panjangnya gak ketulungan. Diskriminasi. Emangnya aku gak bsia bayar apa. Huk. KZL," tulisnya di jejaring sosial Path. Dalam media sosial beredar kabar, kalau kekesalannya itu lantaran penolakan petugas SPBU untuk mengisi bensin sepeda motorya. Keengganan itu karena ia menyela pelanggan lain dan menyerobot jalur antrean mobil. Ketika itu, pelanggan yang sudah mengantre langsung menyorakinya. Sehingga membuat Florence membatalkan niatnya untuk mengisi bensin. Di media sosial, kemudian beredar foto screen capture makian Florence terhadap warga Yogyakarta. Tak hanya itu, di foto capture lainnya, ia juga kerap mengeluh mengenai Yogyakarta. "Oh Sultan, plis mengertilah, Jogja-mu ini terlalu membosankan," tulis dia di akun twitter florencje_. Tapi saat ini, Florence sudah menghapus akun media sosialnya. Baik di path, facebook, dan twitter. Buntut dari kemarahan warga Jogja karena kotanya telah dihina oleh Florence Shihombing berbuntut panjang. Selain dihujat di media sosial, postingan mahasiswi S2 UGM di social media itu membuat salah satu dosennya angkat bicara. Dosen bernama Heribertus Jaka Triyan A itu membuat pernyataan resmi di status facebooknya, “Seluruh mahasiswa FH UGM, tolong hati2 dlm berbicara. Sanksi akademik akan dikenakan kepada Anda jika bicara Anda ngawur dan merendahkan harkat dan martabat orang lain”.(liputan6.com)

1 day, 5 hours ago
#News_1057 >>> Petani di Lumajang diteror serangan bom ikan alias bondet. Kali ini, Aswar (60) dan Nur Hadi (40), warga Desa Besuk Kecamatan Tempeh dilempari bondet di rumahnya dan mengalami luka di sekujur tubuhnya, Jumat(29/8/2014) dini hari.

1 day, 6 hours ago
#News_1057 >>> Urine 45 Siswa SMA Panarukan Situbondo Dites

(www.prosafm.net) - Sebanyak 45 siswa SMA Panarukan, melakukan tes urine. Pengambilan urine para siswa tersebut, untuk mengantisipasi penggunaan narkoba di kalangan para siswanya. Program ini terlaksana berkat kerja sama antara pihak laboratorium dan RS Elisabeth Situbondo. Humas SMA Panarukan. Farida Handayani mengatakan, pengambilan urine siswa ini merupakan program sekolah, agar siswa terbebas dari narkoba. "Ini nanti akan dibagi tiga sesion, total siswa seluruhnya ada 300 siswa," ujar Farida Handayani kepada Surya. Selain itu, pengambilan sampel urine untuk membuktikan kepada masyarakat siswa dan siswinya bebas narkoba. "Jika terbukti, maka sangsinya akan disesuaikan dengan tata tertib sekolah,"katanya. Dikatakan, bagi siswa yang poin pelanggarannya, maka pihak sekolah akan memanggil orang tua siswa dan siswanya akan diskorsing selama. 3 sampai 5 hari. "Kalau poinnya sudah 100, siswa yang bersangkutan akan diserahkan kepada tuanya," pungkasnya.(tribunnews-http://bit.ly/1pP5MTm) #Situbondo

1 day, 7 hours ago
#News_1057 >>> Ir. Anung Widiarto MM : Kalau Memang B29 Milik Lumajang, Probolinggo Ikhlas Kok

(www.prosafm.net) - Kepala Dinas Budaya dan Pariwisata Kabupaten Probolinggo Ir. H. Anung Widiarto, MM. menyatakan pihaknya tidak pernah melakukan klaim terhadap puncak B29 yang fenomenal itu. Anung juga menyangkal kalau dinas yang dipimpinnya pernah pernah melakukan prmosi dalam bentuk iklan untuk menarik minat wisatawan untuk datang ke Puncak B29 melalui Probolingo. Anung bahkan menyatakan, bahwa nama B29 hanya ciptaan saja, sementara dalam PP. No. 45 tahun 2012 tidak ada istilah B29 itu. Usai mengadakan pertemuan yang difasilitasi oleh Pemerintah Propinsi Jawa Timur hari ini, Anung menyatakan bahwa masalah B29 tinggal menunnggu waktu saja untuk ditentukan akan masuk Lumajang atau Probolinggo. “Nggak pernah mas kita klaim itu. Tapi memang wartawan kadang-kadang tertarik kepada masalah ini. Kan beritanya bisa part1, part2 (Bersambung=red) dan seterusnya,” kata Anung hari ini, Kamia (28/8) di Lobby Pemkab Lumajang. Anung kemudian member contoh Wisata Bromo yang bisa masuk dari mana saja, bisa dari Lumajang, bisa dari Probolinggo bahkan Malang. “Kita tidak ada keinginan ini punya siapa, contoh gunung Bromo bisa datang dari mana saja. Bisa dari Lumajang, Probolinggo dan Malang. Jadi klaim-klaiman itu sebenarnya tidak ada,” kata Anung kemudian. Kata Anung yang akan dilakukan kedua kabupaten ini hanya untuk menentukan wilayah itu masuk Kabupaten Lumajang atau Probolingo. Sedang untuk pengelolaan sebenarnya masih harus bekerjasama dengan pihak Perhutani. “Kita ini kan hanya ingin mengembangkan saja. Kalau wilayah yang sebenarnya kan milik Perhutani. Kita hanya bisa kerjasama saja,” jelas Anung. Anung juga menyatakan Iklas, jika dalam pengukuran yang akan dilakukan, jumat (29/8), ternyata puncak yang disengketakan ini adalah milik dari Lumajang. “Ya Ikhlaslah,” katanya kepada wartawan. Sementara Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya Kabupaten Lumajang Drs. Gawat Sudarmanto juga menyatakan hal serupa. Soal B29 pihaknya sudah kesepakatan dengan Pemkab Probolinggo. "Kita sudah ada kesepakatan kok, sekarang bisa dilihat kesepakatannya," kata Gawat yang duduk berdampingan dengan Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Probolinggo Ir. H. Anung Widiarto, MM.(wartalumjang-http://bit.ly/1qIJiD8) #Lumajang #Probolinggo #B29

Read-more : Saling Klaim B29, Lumajang-Probolinggo Sepakat Putuskan Batas Wilayah Melalui GPS - http://on.fb.me/1tJ2txW

1 day, 8 hours ago
#News_1057 >>> Saling Klaim B29, Lumajang-Probolinggo Sepakat Putuskan Batas Wilayah Melalui GPS

(www.prosafm.net) - Saling Klaim antara Probolinggo dan Lumajang atas destinaty wisata Puncak B29, yang sering pula disebut sebagai negeri diatas awan, akhirnya ditengahi oleh Pemerintah Propinsi Jawa Timur. Sejumlah pejabat penting dari Probolinggo dan Lumajang, hari ini kamis, (28/8) melakukan pertemuan guna mencari titik temu atas “perang dingin” untuk memperebutkan puncak B29. Pertemuan bertempat dilantai satu Pemkab Lumajang dan diakhiri oleh acara makan siang bersama. Kendati demikian, pertemuan ini berkakhir dengan kesepakatan untuk menentukan wilayah melalui Global Positioning System (GPS) yang akan melibatkan Kodam V Brawijaya. Asisten Tata Praja Pemkab Probolinggo Drs. Hadi Prayitno MM mengatakan, kehadirannya di Lumajang bukan untuk memperpanjang masalah. Bahkan Pemkab Probolinggo menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Propinsi Jawa Timur dan Pemkab Lumajang yang telah memfasilitasi pertemuan ini sehingga ini bisa diselesaika dengan baiik. Kata Hadi Prayitno, soal posisi puncak B29, pihaknya sudah sepakat untuk menggunakan PP. No. 45 Tahun 2012 tentang batas wilayah Kabupaten. “Kita kesini bukan ingin memperpanjang masalah. Terkait dengan batas, kita sudah punya rujukan yaitu PP. Nomor 45 tahun 2012 tentang batas Kabupaten Lumajang dan Probolinggo. Tinggal besok ini kita turun ke lapangan untuk implementasi dari PP tersebut. Dalam PP tersebut jelas dimana batas kita sebenarnya. Kita akan melibatkan Kodam untuk menentukan titik-titik itu lalu akan kita patok-patok (batas=red),” kata Hadi Prayitno kepada sejumlah wartawan usai pertemuan. Hadi Prayitno juga mengatakan Puncak B29 yang sekarang menjadi salah satu icon wisata Lumajang yang mengundang banyak wisatawan untuk datang adalah sebuah bukit yang batasnya cukup banyak. Bisa jadi sebagian masuk wilayah Lumajang dan sebagiannya lagi masuk Kabupaten Probolinggo. Hadi juga tidak mempersoalkan masuk wilayah manapun, namun lebih tertarik untuk mengembangkan agar wisatawan bisa dengan mudah masuk kesana. “Dua Kabupaten ini merupakan wilayah NKRI. Jadi tidak ada masalah masuk Lumajang atau Probolinggo. Kedua Kabupaten hanya sama-sama ingin mengembangkan kawasan ini. Kalau memang nanti ternyata masuk Kabupaten Lumajang, kita hanya akan mengembangkan agar masyarakat mudah menuju kesana. Biar nanti masyarakat yang memilih akan kesana melalui mana, Lumajang atau Probolinggo,” kata Hadi Prayitno kemudian. Pertemuan yang berlangsung hari ini, selain dihadiri oleh sejumlah pejabat Probolinggo dan Lumajang, juga dihadiri oleh Camat Sumber yang berbatasan dengan Lumajang.(wartalumajang.com-http://bit.ly/1wLBNR1) #Lumajang

1 day, 9 hours ago
#News_1057_Tag_Internasional >>> Obama: AS Belum Punya Strategi untuk Kalahkan ISIS

(www.prosafm.net) - Presiden Barack Obama mengatakan, dia belum punya strategi untuk melancarkan serangan yang lebih luas terhadap kaum militan Negara Islam atau ISIS di Irak dan Suriah. Selengkapnya klik http://bit.ly/1pOENHx

1 day, 9 hours ago
#News_1057_Tag_Nasional >>> Sidang Dibuka, Anas Agak Teler

(www.prosafm.net) - Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta kembali menggelar sidang kasus dugaan korupsi Hambalang dengan terdakwa mantan Ketua Umum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum, Jumat (29/8/2014), di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta. Saat membuka persidangan, majelis hakim Tipikor yang diketuai Haswandi sempat menanyakan kondisi kesehatan Anas. Selengkapnya klik http://bit.ly/1n13lIr

1 day, 9 hours ago
#News_1057_Tag_Jatim >>> Guru Favorit Dipindah, Ratusan Murid Mogok Belajar

(www.prosafm.net) - Ratusan siswa SDN 2 Ponteh, Desa Ponteh, Kecamatan Galis, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, mogok belajar, Jumat (29/8/2014). Aksi mogok belajar itu dipicu lantaran guru favoritnya, Abu Hasan, dipindah ke sekolah lain. Berdasarkan pantauan, ratusan siswa enggan masuk ke dalam kelas sejak pukul 06.30. Mereka terlihat membawa kertas karton yang sudah diisi tulisan protes terhadap mutasi gurunya Abu Hasan. Selengkapnya klik http://bit.ly/1qMQZVj

1 day, 9 hours ago
#News_1057_Tag_Selebriti >>> Ariel Tatum Dihujat Haters Gara-Gara Foto Topless

(www.prosafm.net) - Bintang hollywood tampil seksi memang sudah biasa. Namun, ketika artis lokal kita berpose topless, tentunya hal ini akan langsung menjadi bahan pembicaraan publik. Hal inilah yang tengah menimpa bintang cantik, Ariel Tatum. Melalui akun Instagram-nya, ia mengunggah sebuah foto yang menampakkan dirinya yang terlihat super seksi dan menggoda. Namun, yang paling mencengangkan adalah ia tampil berani karena tak mengenakan baju alias topless. Nggak percaya? Selengkapnya klik http://bit.ly/1zOI1M1

1 day, 9 hours ago
#News_1057_Tag_Beverage >>> Es Selendang Mayang Bisa Puaskan Selera

(www.prosafm.net) - SEBAGAI es tradisional asal betawi, kini keberadaan es selendang mayang makin sulit ditemui. Namun jika ingin mengonsumsi minuman khas tersebut, Anda hanya perlu membuatnya tanpa harus repot mencari pedagang es selendang mayang. Di sekitar pelataran wisata budaya dan sejarah kota tua, banyak pedagang makanan, minuman maupun camilan tradisional Indonesia yang menjajakan dagangannya. Salah satunya adalah es selendang mayang. Selengkapnya klik http://bit.ly/YZgNXX

1 day, 9 hours ago
#News_1057_Tag_Jatim >>> Kelainan Jantung, Satu Bayi Kembar Siam Asal Banyuwangi Meninggal

(www.prosafm.net) - Bayi kembar siam Rahmah Anindita Vani (19 bulan) asal Dusun Krajan, Desa Bomo, Kecamatan Rogojampi, meninggal dunia di Rumah Sakit dr Soetomo Surabaya, Kamis (28/8/2014). Rahmah meninggal 15 hari setelah operasi pemisahan dengan saudara kembarnya, Nurul Anindia Vina. Sikajayanti, orang tua bayi Rahmah, mengaku tidak mendapatkan firasat apa-apa sebelum Rahmah dinyatakan meninggal dunia oleh Tim Dokter yang selama ini merawat bayi siam Rahmah dan Nurul. Selengkapnya klik http://bit.ly/1u320F9

1 day, 10 hours ago
#News_1057_Tag_Selebriti >>> Pica Priscilla Belum Percaya Olga Terkulai di Rumah Sakit

(www.prosafm.net) - Publik Indonesia terus menunggu kehadiran kembali komedian Olga Syahputra di dunia hiburan tanah air. Semua berharap dia segera sembuh dari sakit yang kini sedang dideritanya. Selama ini artis Pica Priscilla merasa begitu dekat dengan figur Olga, karena memang hampir setiap hari stasiun televisi selalu menampilkan wajahnya. Karena itu, dia masih merasakan dekat, bahkan belum percaya kalau Olga sedang terkulai di rumah sakit. Selengkapnya klik http://bit.ly/1tgdLuO

1 day, 10 hours ago
#News_1057_Tag_Jatim >>> 322 CJH Sampang Siap Diberangkatkan ke Tanah Suci

(www.prosafm.net) - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sampang telah memberikan pelatihan manasik haji massal kepada ratusan calon jemaah haji (CJH) yang akan berangkat tahun ini. Holil Kasi Haji dan Umroh Kementerian Agama Sampang Holil menjelaskan, latihan manasik massal diikuti kurang lebih 300 CJH. Seluruhnya telah mempraktekkan secara langsung setiap tahapan haji seperti melempar jumrah dan tawaf. Selengkapnya klik http://bit.ly/XXeAvG

1 day, 10 hours ago
#News_1057_Tag_Internasional >>> ISIS Bunuh Puluhan Serdadu Suriah

(www.prosafm.net) - Kaum militan Negara Islam atau ISIS diyakini telah mengeksekusi "puluhan" tentara Pemerintah Suriah, kata para akivis HAM. Pemantau HAM Suriah (SOHR) menyebutkan, para prajurit itu tertangkap saat berupaya meloloskan diri ke Provinsi Hama, sesudah milisi ISIS mengambil alih pangkalan angkatan udara Taqba. Menurut akun Twitter kaum militan, korban tewas mencapai 200 orang, tambah laporan itu. Selengkapnya klik http://bit.ly/1rDl93N

1 day, 10 hours ago
#News_1057 >>> BBM Langka, Nelayan Probolinggo Naikkan Harga Ikan

(www.prosafm.net) - Sejumlah pedagang ikan di Kabupaten Probolinggo mengaku resah akibat kelangkaan BBM jenis solar di sejumlah SPBU di kota maupun kabupaten. Sebab, langkanya BBM tersebut membuat harga ikan di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Kota Probolinggo naik 30 persen. Melejitnya harga ikan karena penjaring ikan (Nelayan) kerepotan mendapat BBM. "Harga ikan naik sekarang, ya solarnya repot untuk didapatkan. Di SPBU solar masih repot didapatkan," ujar Soleha, seorang pedagang ikan saat dijumpai di Pelabuhan Pelelangan Ikan (PPI), Kamis (28/8/2014). Harga ikan naik diantaranya, udang yang semulanya Rp 27 ribu per kg kini Rp 50 ribu per kg. "Banyak pembeli wurung (gagal) membeli ikan karena mahal. Apalagi, para nelayan banyak yang tidak melaut. Mau melaut bagaimana, solarnya repot seperti ini untuk didapat, jelasnya. Pantuan detikcom di lapangan, SPBU di Kota dan Kabupaten Probolinggo yang kehabisan solar yaitu SPBU Randu Merak Kecamatan Paiton, SPBU Kebonagung, SPBU Semampir Kecamatan Kraksaan, SPBU Klaseman, SPBU Pajurangan dan SPBU Curahsawo Kecamatan Gending.(M Rofiq - detikNews) #Probolinggo

1 day, 11 hours ago
#News_1057_Tag_Health >>> Perkuat Daya Ingat Lewat Makanan

(www.prosafm.net) - Banyak keuntungan yang didapatkan dari memiliki ingatan yang baik dan kuat. Di usia muda, ingatan yang kuat dapat membantu kemampuan belajar lebih baik, sementara di usia dewasa, ingatan yang kuat bisa membuat kita lebih produktif dalam bekerja. Selengkapnya klik http://bit.ly/VUbGGk


 Indo 
 Manca 
Akses Streaming Radio Prosafm di Gadget Kamu Sekarang Juga http://m.prosafm.net/
ultahprosafm

Dangdut Top 10
Posted on Monday August 18, 2014

Edisi 24 Agustus : 1. VIOLA ARSA – KPK (Kangen Pengen Ketemu) 2. julia perez – aku rapopo 3. Soimah... read more

Indo Top 10
Posted on Monday August 18, 2014

Edisi 24 Agustus 2014 1. Dadali – di saat aku tersakiti 2. The rain – terlatih patah hati 3. Utopia... read more

#Seputar_Probolinggo
Via @PROSAFM: Saling Klaim B29, Lumajang-Probolinggo Sepakat Putuskan Batas Wilayah Melalui GPS (Baca:)read more
Via @PROSAFM: >>> BBM Langka, Nelayan Probolinggo Naikkan Harga Ikan (Baca:)read more
Via @PROSAFM: >>> Jokowi Diharapkan Tunjuk Menteri Agama dari Kalangan NU (Baca:)read more
Via @PROSAFM: >>> Dispobpar Seleksi Kang Yuk Kota Probolinggo (Baca:)read more
Via @PROSAFM: >>> Bus Akas Tabrak Dump Truk di Malasan, Satu Orang Tewas dan Belasan Luka (Baca:)read more
Via @PROSAFM: SDN Sumber Wetan 2 Kota Probolinggo raih penghargaan terbaik ke II Nasional (Baca:) (Y)read more
Via @PROSAFM: >>> Politisi Perempuan DPRD Kota Probolinggo Melorot (Baca:)read more
Via @PROSAFM: >>> 21 Muka Baru DPRD Kota Probolinggo (Baca:)read more
Via @PROSAFM: ► Bakar Kemenyan di 1000 Hari Istri, Rumah Ludes Terbakar (Baca:)read more
Via @NAGASWARA_ID: Phoner Kedua ~ Digerayang Cinta. Jumat, 22 Agustus 2014 Pk. 11:15 Probolinggoread more
Via @PROSAFM: ► Toko Makanan Ringan di Pasar Condong Terbakar (Baca:)read more
Via @PROSAFM: ► Suku Tengger Bromo Kibarkan Bendera Merah Putih Raksasa (Baca:)read more
Via @PROSAFM: ► Terbit 17 Agustus 2014, Inilah Penampakan Uang NKRI Pecahan Rp100 Ribu (Baca:)read more
Via @PROSAFM: ► Dua maling motor babak belur diamuk massa di Desa Alas Sumur Kec.Besuk (Baca:)read more
Via @PROSAFM: ► PCNU Probolinggo Tolak Keberadaan ISIS (Baca:)read more
Via @PROSAFM: ► Profesi sebagai pengemis atau pedagang asongan tergantung situasi (Baca:)read more
Via @PROSAFM: ► Tersangka Pembunuhan Pakistaji di Amankan Polres Probolinggo Kota (Baca:)read more
Via @PROSAFM: ►Truk Seruduk Pengendara Motor Hingga Tewas di Traffic Light Pilang (baca:)read more
Via @PROSAFM: ► Pasutri, Tersangka Pembunuhan Pakistaji di Amankan Polres Probolinggo Kota (Baca:)read more
Via @PROSAFM: ► Hari Ini, Gubernur Jatim Teken Pergub Soal Larangan ISIS di Jawa Timur 【Baca:】read more
New Entry

New Entry Dangdut Hits
Posted on Monday August 18, 2014

Laila Malimping – Lupa Pulang Jelita Bahar – Bukan Cabe Cabean Dangdut Pop Aksay Sungguh-sungguh Ayunia – Janda Juga Manusia... read more

New Entry Mancanegara
Posted on Monday August 18, 2014

5 Seconds of Summer – Amnesia Christina Perri – Burning Gold Coldplay – A Sky Full Of Stars Foxes –... read more

New Entry Indonesia
Posted on Monday August 18, 2014

Adera – Bahagia Bersamamu Andien – Kasih Putih Bisma Karisma – Terhebat Segara – Meleps Senja Aurelia Devi – Merpati... read more

ico-close
         
Dirgahayu Republik Indonesia Yang Ke-69